Der Reitverein Schorndorf e.V. ist eine durch die FN (Deutsche Reiterliche Vereinigung) regelmäßig zertifizierte Reitschule mit den Schwerpunkten Dressur- und Springreiten.

Erkennen können Sie dies anhand des nachstehenden FN- Qualitätssiegels, welches auch rechts neben dem Eingang unseres unteren Stalltraktes öffentlich aushängt.

Für jugendliche  und erwachsene Reitschüler, wie auch für "zu groß" gewordene Pony-Reitschüler, bieten wir auf unseren Schulpferden folgendes Ausbildungsprogramm an:

Longenunterricht auf Schulpferden:

Erlernen des Reitens in allen 3 Gangarten auf Großpferden.

Für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Gedacht für Anfänger und Wiedereinstieger.

Dauer: 30 min. Angebote von Montags - Freitags nachmittags/abends und Samstag vormittags.

Schulpferdeunterricht:

Freies Reiten im Schritt, Trab und Galopp. Die Reitschüler lernen Bahnfiguren und einzelne Reitlektionen umzusetzen.

Geeignet für

- Kinder
- Jugendliche
- Erwachsene

- Anfänger
- Wiedereinsteiger
- Neueinsteiger

- Fortgeschrittene

- Gruppenunterricht
- Einzelunterricht

Unsere geübten Reiter prüfen ihr Können in diversen Reitabzeichen.

Dauer: 45 min. Standard-Angebote von Montags - Freitags nachmittags/ abends und Samstag vormittags/ mittags.
Speziell für Erwachsene: Vormittags: Dienstag und Donnerstags. Abends: Donnerstags.

------------------------------------

Reitangebot: CAVALETTI-Reistunden auf Schulpferden und -ponys:

Mittwochs für Kinder ab 10 Jahren, Jugendliche und Erwachsene: Mehr Infos hier: klick

------------------------------------

Speziell für Erwachsene:

- Gerne bieten wir auch Einzelunterricht von Montag bis Samstag an.

- Schnupper-Reitstunden am Vormittag
Gerne auch für unerfahrene und vorsichtige Menschen, die sich langsam und ohne Stress + Hektik + Beobachtung dem Reitsport nähern möchten.

Neugierig auf unsere Reitausbildung?

Sie haben Interesse an einer Reitbeteiligung auf unseren Schulpferden oder an einem Reitabzeichen?

Sprechen Sie uns an oder kommen Sie vorbei.

Ansprechpartner:

Melissa Jäckel:

Vereinshandy Schulbetrieb: 0176 / 45 85 85 59

Hier geht´s zu den Gebühren: klick